Гилязутдинов не сомневался, что ЖВК "Динамо" (Краснодар) даст бой в КР
29 декабря 2011 года

Главный тренер женского волейбольного "Динамо" (Казань) Ришат Гилязутдинов заявил агентству "Р-Спорт", что еще до начала полуфинального матча Кубка России ожидал очень серьезного сопротивления от волейболисток краснодарского "Динамо".

В четверг стали известны оба финалиста КР. В первом матче, прошедшем в столичном УСЗ "Дружба", победу одержало московское "Динамо", во втором - казанское. Игра с участием волейболисток из столицы Татарстана завершилась со счетом 3-1.

"Конечно, мы ожидали, что будет сопротивление в этом матче. Противник ведь готовится не только играть, но и выигрывать. Первые два сета мы провели уверенно. Во многом это и наша заслуга, даже в большей степени. А потом наш противник - не простой соперник, а очень сильная команда. Естественно, просто так они бы ничего не отдали. У нас в определенный момент были "ямки", но, тем не менее, девочки выстояли, победили - это самое главное. Они молодцы", - сказал Гилязутдинов.

Тренер подчеркнул, что всегда нужно быть готовым к тому, что в определенный момент сценарий игры может измениться. "Это спорт. Ситуации бывают абсолютно разными, просто нужно быть к этому готовыми", - отметил он.

Собеседник агентства предпочел не оценивать, насколько сильно изменилась игра краснодарского коллектива в отсутствие основной связующей команды Евгении Старцевой. "Я считаю, что не могу обсуждать игру противников. Хотя надо признать, что Старцева - очень классный связующий игрок. Повлияло ли ее отсутствие на них, я не могу оценить", - сказал Гилязутдинов.

Тренер признался, что первую полуфинальную игру КР, в котором встречались московское "Динамо" и "Заречье-Одинцово" (3-0), смотрел не полностью. "Пару партий видел, да и то в отрывках. Но информация у нас будет. У них (волейболисток московского "Динамо") в составе появилась Ангелина Грюн, я этого игрока знаю уже достаточно давно. Это ключевой игрок, который собирает вокруг себя всю нить игры, профессионал. Для них это серьезное усиление", - заметил Гилязутдинов.
« Назад