С космодрома Плесецк улетела ракета без космонавтов на борту
26 апреля 2012 года

С космодрома Плесецк улетела ракета без космонавтов на борту Чрезвычайное происшествие не имеющее аналогов случилось сегодня ночью. С космодрома Плесецк, самопроизвольно стартовала ракета. Ракетоноситель Протон, который самовольно улетел в космос - был предназначен для доставки груза и новых космонавтов на международную космическую станцию с Земли.

Как сообщается улетевший ракетоноситель - был первым космическим транспортом оборудованным системой искусственного интеллекта, предназначенной для автопилотируемой астронавигации.

Специалисты считают, что причиной по которой ракетоноситель Протон улетел из России в космос - было жестокое обращение. Как сообщается, ракетоноситель Протон не мыли, а саму систему автопилотирования при тестовых запусках перезагружали пинком ноги по кнопке перезагрузки. Кроме того разработчики искусственного интеллекта - называли папки, файлы и имена входящие в состав системы обидными названиями - например tupaya-raketa, proton-baton, tormooooooooooooz и даже proton-gondon.

Не удивительно что ракетоноситель Протон, не вынес такого бесчеловечного отношения и улетел в космос.
« Назад