Сколковские оружейники разработали травматический пистолет Баран 9мм
26 мая 2012 года

Сколковские оружейники разработали травматический пистолет Баран 9мм Новый чудо пистолет скоро появится в оружейных магазинах России. Разработан он сколковскими оружейниками, для которых новый  травматический пистолет Баран 9мм - стал первым массовым оружием расчитанным на розничную продажу. Баран 9мм является продуманной законченной разработкой пистолета Изделие2 неполучившего официального названия и не выпущенного на продажу.

Новый пистолет Баран 9мм весит всего 2 килограмма что делает его удобным для повседневного тношения, и соответствует всем государственным стандартам. Травматический пистолет Баран стреляет патронами 9мм - представляющих из себя резиновый шарик в металлической гильзе. 12 выступов в стволе расположенных в три ряда по четыре выступа - тормозят скорость вылета пули. Мощность Барана равна 4 джоулям, он легко разбивает стеклянную бутылку. В отличии от предыдущих неудачных разработок с мощностью более 80 джоулей с кучей недостатков (оса, стражник) - пистолет Баран безопасен для нападающего, что делает его прекрасным оружием самообороны.

Обойма магазина вмещает 1 патрон. На пистолете убрана за ненадобностью мушка, так как самооборона происходит на близких расстояниях, тем более прицельная стрельба из пистолета Баран принципиально не возможна. Из недостатков пистолета стоит отметить, что часто самопроизвольно при движении выпадает обойма, и при выстреле гильза отлетает в район глаз стрелляющего.

На очереде сколковских оружейников самооборонная Сайга 1410 и перцовый баллончик со сжатым воздухом, без раздражающих веществ - безопасный для нападающего.
« Назад