Борода --это актуально и сексуально
26 ноября 2011 года

Итальянская газета Corriere Della Sera заявила на днях, что бороды снова входят в моду, и провела сравнительный анализ популярных бород и тенденций. Высоко она оценила красивую густую бороду цвета перца с солью у Джорджа Клуни в фильме "Сириана". Был одобрен также парижский стиль Дэниела Дея Льюиса. Мел Гибсон с бородой, по мнению газеты, похож на святошу, однако в "Страстях Христовых" она ему очень подходит. А бывший ковбой и новый секс-символ Хит Леджер своей ухоженной, аккуратной бородкой просто обессмертил себя в последнем номере американского GQ.

А "Нью-Йоркс Таймс" утверждает, что бороде лучше быть нестриженой и естественной. "Все мужчины, будь то гетеросексуалы или геи, хотят почувствовать себя немного грубиянами и мужланами", -- утверждает газета. Образцом для подражания она видит генерала-южанина, впоследствии президента США Улисса С. Гранта.

В Старой Европе новые "бородачи" стараются походить на Улисса, но гомеровского. Действительно, борода придает образу мужественности, говорит Corriere Della Sera Роберто Каччиола, ведущий стилист Dolce и Gabbana: "Сегодня мужчина должен почувствовать себя в большей степени мужчиной, и ему в этом помогает борода. Прошли времена, когда мужчины делали депиляцию во всех местах, теперь они стремятся к большей естественности и отдают предпочтение более раскрепощенному, почти небрежному виду"

Эта тенденция подтверждается 30--40-летними, которые чаще всего бреются редко или вообще не бреются. "Можно смело говорить, -- рассказывает газете цирюльник Роберто, -- что увеличилось число молодых людей, которые приходят в парикмахерскую с просьбой помочь в уходе за довольно длинной бородой, с которой они себе очень нравятся". На эту тенденцию положительно откликнулась и женская половина общества. "Хотя более зрелые дамы, -- отметил, улыбаясь, Роберто, -- предпочитают гладко выбритых мужчин".

Находятся и активные противники бород. Известный миланский парикмахер Франко Бомпьери говорит: "К сожалению, время моды на бороды прошло, сейчас можно увидеть лишь страшные, нечесаные и даже грязноватые бороды, они не имеют ничего общего с элегантными бородками, какие были когда-то в чести".
« Назад