Первый в мире летающий автомобиль пройдет воздушные испытания
26 ноября 2011 года

Если Terrafugia Transition скоро успешно пройдет свой первый испытательный полет, то двухместный автомобиль, который за 15 секунд превращается в самолет, через полтора года появится в автосалонах.

Производитель новинки, американская компания Terrafugia, утверждает, что автомобиль работает на обычном топливе без тетраэтилсвинца и помещается в гараже. Terrafugia Transition снабжен автоматическими складными крыльями и винтом, которые позволяют ему превращаться из двухместного автомобиля в легкий самолет за 15 минут. Силовая установка для обоих режимов одна - бензиновый мотор мощностью в сто лошадиных сил.

По словам создателей, машина способна летать со скоростью более 160 километров в час на расстояния более 750 километров без дозаправки. Ранее машина испытывалась только на земле, где развивала скорость до 130 километров в час.

Несмотря на то, что представители компании заявляют о возможном начале массового производства летающих автомобилей, перспективы нового транспортного средства туманны. Одной из основных проблем может стать подбор владельцем места для взлета. Например, в США, где в первую очередь планируется начать продажи Terrafugia Transition, во всех штатах кроме Аляски запрещен взлет частных самолетов с дорожного покрытия: необходимо наличие специальной взлетной полосы.
« Назад